您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市纪委市监委第一监督检查组督查盘龙区文明城市创建工作 云南文明网

昆明市纪委市监委第一监督检查组督查盘龙区文明城市创建工作

发布时间:2020-07-31来源:云南文明网

7月28日,昆明市纪委市建委第一监督检查组、市委宣传部、市创文办到盘龙区就2020年创建全国文明城市重点创建工作进行督查。盘龙区委宣传部、区创文办,街道办事处及社区相关领导参加了督查。

检查组通过查阅台账、个别谈话、问题审查,着重对盘龙区融媒体中心建设、新时代文明实践中心建及市级攻坚冲刺决胜会议精神落实情况进行了详细检查,并进行了意见反馈,一是要加强工作落实,强化任务落实情况反馈,形成完整工作闭合链,杜绝文明城市创建工作“重部署,轻落实”的现象。二是要加强统筹协调,落实专人负责,严格按照测评体系统一台账材料报送标准,杜绝文明城市创建台账报送工作人员频繁更换、多头指挥的现象。三是要加强问题分析研判,纵横向强化联动协调机制,通过分类、分层级提升问题处置时效。四是要进一步压实责任,尤其针对入户调查和实地点位重点工作,创文办要发挥承接作用,对上要主动对接,对下要压实基层组织、下沉干部责任。五是要健全完善挂账销号机制,针对问题来源进行及时梳理研判,倒排时间任务表,确保按时按质完成各项任务整改落实。

针对本次督查中反馈的问题和不足,盘龙区将认真分析研判,迅速列出任务清单及整改措施进行整改落实。一是强化统筹部署,倒排时间、挂图作战、分秒必争,全面做好国检迎检准备工作。二是聚焦短板弱项,由各专项组牵头开展集中整治工作,并形成常态长效化,全面巩固提升市容综合环境。三是加强督查督导,跟踪问题整改进度,通过“周巡查”及“回头看”开展实地点位督查督导,确保问题不反弹,不回潮。(昆明市盘龙区文明办)