您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市盘龙区召开2020年创建文明城市第五次工作例会 云南文明网

昆明市盘龙区召开2020年创建文明城市第五次工作例会

发布时间:2020-07-31来源:云南文明网

7月28日,昆明市盘龙区召开2020年创建文明城市第五次工作例会,进一步落实近期创文重点工作,扎实推进文明建设工作常态长效。区委常委、区委宣传部部长张红昆同志出席会议。区委政法委、区公安分局、区政务管理局等24个相关职能部门分管领导、8个主城区街道办事处、双龙、松华街道办事处分管领导及区创文督查督导组协调人员参加会议。

会议通报了7月20日—7月21日区级测评情况;并安排了近期创文重点工作,同时部署了创文氛围营造工作。

张红昆同志提出八点工作要求:一是举一反三,迅速整改。对于第二次实地测评报告中反映出来的问题要立刻进行整改,同时还要对问题要进行总结排查,做到举一反三,避免老问题再重复出现。二是对标对表,全面落实。针对各类问题对标落实,特别是对照今年新增指标,要扣标达标,全面整改到位。三是抓住重点,补齐短板。各主责单位,各街道要带头落实好包保责任,加强日常排查,对老旧小区,背街小巷等重点区域,查缺补漏,补齐短板。四是狠抓措施,综合提升。要进一步加强创文宣传的力度,严格落实各综合整治组工作的推进情况。五是形式多样,广泛宣传。各主责部门、各街道、社区,要上下联动,充分利用现有的微信群进行广泛动员宣传,全力推动创文工作常态长效。六是点面结合,强化氛围。按照《盘龙区进一步加大争创第六届全国文明城市氛围营造工作方案》要求,结合工作实际,全力以赴营造浓厚的社会氛围。七是深入点位,加紧督导。由十个督查督导组每周对相关的单位、街道进行督查督导,并及时反馈具体情况。八是运用结果,严厉问责。对本次测评结果低于85分的各单位、街道、社区进行通报,并于本周五前迅速整改到位,准备迎接市级测评。对下一步市级测评结果低于90分的各单位、街道、社区将严厉问责。(昆明市盘龙区文明办)