您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 昆明市举行“春城创文进行时——督查讲评会” 云南文明网

昆明市举行“春城创文进行时——督查讲评会”

发布时间:2020-07-31来源:云南文明网

7月30日,昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室在盘龙区举行全市第三场“春城创文进行时——督查讲评会”。市创文总指挥部副部长、办公室常务副主任方兴国主持会议。

会议通报了盘龙区市容环境方面存在暴露垃圾、乱堆物堆料、沿街晾挂、占道广告牌和占道经营5类主要问题。并观看市级督查暗访专题片,片中市创文办督察组深入盘龙区青云、金辰、茨坝等街道,采取现场调研、暗访检查、街访市民等方式,分别对辖区的市容环境、公益广告、文明养犬、文明交通等相关工作进行督查,暴露了不文明出行、背街小巷“脏、乱、差”等问题。

会上,市创文总指挥部副部长、办公室常务副主任方兴国同志以问答的方式就暗访片反馈问题与盘龙区政府分管市容环境的区级领导、区住建、区城管等相关部门主要负责人、区人大代表、政协委员、街道、社区、驻区单位代表进行了交流。

盘龙区委副书记、区长沃磊作表态发言。盘龙区针对督查讲评会上提出的问题,一定不回避、不推脱、不敷衍,以此次讲评会为契机,列出清单,逐一解决,工作明确到人,在最短时间内确保整改到位。将以“聚焦短板弱项,让大家感受到整改的力度;全力攻坚决胜,让大家感受到冲刺的速度;加强宣传动员,让大家感受到创文的热度;立足惠民利民,让大家感受到创文的温度。”全面落实全市创文决战决胜动员会议精神,以破釜沉舟的勇气、枕戈待战的决心,全力推进各项工作,坚决打好创建全国文明城市决胜仗。

市创文总指挥部副部长、办公室常务副主任方兴国同志强调,盘龙区要结合督查讲评会中涉及问题,进一步查找薄弱环节,狠抓问题整改,一是加强组织领导,进一步落实责任到位;二是精准对标整改,进一步补齐短板弱项;三是形成工作合力,进一步强化协同配合。要以万无一失的高标准、追求极致的高要求,为实现昆明市文明城市创建力争第一的目标交出高质量答卷。(昆明市盘龙区文明办)