您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 云南省开展世界精神卫生日宣传活动 云南文明网

云南省开展世界精神卫生日宣传活动

发布时间:2020-10-19来源:云南文明网

10月10日是第29个“世界精神卫生日”。当天,主题为“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”的云南省世界精神卫生日主场宣传活动启动仪式在昆明举行,作为社会心理服务体系建设试点的临沧市和保山市同步开展启动仪式,其余13个州市设分会场,举行相关宣传活动。

启动仪式上,公布了“抗击疫情·关爱心理”征文大赛获奖名单和优秀心理志愿服务个人(集体),成立了云南省心理健康志愿服务队。同时开展心理健康讲座、现场发放宣传材料、开展心理咨询、免费心理测评等活动。

据了解,云南省在新冠肺炎疫情期间出台了一系列心理健康促进的文件,组建了省级心理危机干预专家组,在原有两支国家级心理危机干预队伍的基础上又组建了20支心理危机干预队伍,建立了28条心理热线。(云南日报记者 陈鑫龙)