您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 鸥舞翠湖 云南文明网

鸥舞翠湖

发布时间:2020-11-13来源:云南文明网

 

 

 

翠湖公园内共设8个鸥粮售卖点

修建洗手池,方便游客在喂鸥之后洗手。

近日,每天有数千只红嘴鸥飞落翠湖公园,市民可以去观鸥喂鸥了。

翠湖公园负责人说:“每天有5000多只红嘴鸥飞入翠湖公园。它们早上8点左右飞来翠湖,下午5点左右又飞回滇池。15名护鸥队员也已经上岗,开始为红嘴鸥护航。”据该负责人介绍,每年冬季,翠湖公园都会组建护鸥队,今年的护鸥队队员由去年的10人增加至15人。护鸥队每天分为两队,分别在园内和园外巡逻,实时监控红嘴鸥的数量,发放免费鸥粮,抽查鸥粮的保质期,并且对游客和市民在喂鸥过程中出现的不文明行为进行劝阻。目前翠湖公园园内共设8个鸥粮售卖点,所售卖的鸥粮均由公园统一购入。未来几个月,公园打算在园区外设置几个鸥粮销售点,方便游客购买鸥粮。(春城晚报记者 左学佳 实习生 王颖 李玉婷 周筱颖 摄影报道)