您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> 他们的故事感动云南!“2020云南好人”颁奖晚会在昆明举行 云南文明网

他们的故事感动云南!“2020云南好人”颁奖晚会在昆明举行

发布时间:2020-12-25来源:云南文明网

 

颁奖晚会现场 张玛睿 摄

12月24日,“2020云南好人”颁奖晚会在云南广播电视台演播厅举行。据悉,“云南好人”是由中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南广播电视台共同主办的年度公益活动。从2006年推出至今,该活动已成为云南家喻户晓的公益品牌。  

颁奖晚会现场 张玛睿 摄

此次颁奖晚会运用生动多样的艺术表现形式,展现了一个个可歌可泣的感人故事。在颁奖晚会现场,我们见到了红遍网络的作文《父亲扶贫路上的那些事》的主人公袁明磊,作为曲靖卷烟厂到会泽县的驻村扶贫队员,他算细账、想实招,带领当地群众脱贫致富。我们还见到了赴武汉抗疫医生余雄武,作为云南省第五批医疗队副领队,他身先士卒进舱治疗病人,他说“别怕,我们是只换了个地方工作而已。”以及玉溪市临危不乱急救老人的马骞、退休后成为社区“小饭桌”的活雷锋杨军、出院康复900多天后返回佛山补交医疗欠款的魏月董等10位好人代表。  

颁奖晚会现场 张玛睿 摄

据介绍,自2006年起,节目组每年拍摄30位好人进行展播,并选出10位好人代表进行颁奖。在过去的14年里,通过电视平台展播了410位好人的故事,把这份身边的感动传播给了更多人。同时,记者了解到,近年来云南省表彰道德典型的工作有序推进。2007年至2019年,云南省被中央文明委表彰为全国道德模范有10人,全国道德模范提名奖59人。2007年至2019年,云南省文明委授予257名同志为第一至七届云南省道德模范称号,296名同志为第一至七届云南省道德模范提名奖。2013年至2020年10月底,云南省上榜“中国好人”226人。  

颁奖晚会现场 张玛睿 摄

相关负责人表示,希望全社会各界人士都能积极关注“云南好人”的推荐评选,形成全社会参与的良好氛围,从而达到全社会关心关爱好人,以先进模范引领良好道德风尚的目的。(云南网记者 张玛睿)

10位好人代表