您的位置: 云南文明网首页 >> 昆明 >> COP15·春城之约 安宁“生物多样性保护”主题书画摄影展开展 云南文明网

COP15·春城之约 安宁“生物多样性保护”主题书画摄影展开展

发布时间:2021-10-11来源:云南文明网

安宁“生物多样性保护”主题书画摄影展于10月9日在城市文化中心文化馆开展,展期持续一个月,市民们将近距离欣赏到109幅人与自然和谐相处、美轮美奂的书画摄影作品。

天蓝、水秀、云媚、风和;林茂、草蕤、兽走、鸟翔。一幅幅以“生物多样性保护”为主题的书画摄影作品,生动再现了大自然多姿多彩的画卷,呈现出安宁市生物多样性的深厚底色。

主题展由昆明市生态环境局安宁分局、市林业和草原局、市文化和旅游局主办,市文联、市书法家、美术家、摄影家协会和市文化馆承办。参会领导现场为获奖代表颁发证书,并合影留念。

此次共展出作品109幅,其中美术作品35幅(少儿组15幅,成人组20幅),书法作品30幅,摄影作品44幅。作品有的是丹青吐秀,施朱调彩,绚烂着大自然的璀璨风光;有的是挥毫泼墨、笔走龙蛇、感悟着真善美的真谛;有的是用镜头记录美,用光影展示真,升华着对自然、对生活的爱和情操。这些作品,是安宁人民对家乡、对故土的热爱之情中,流露出来的安宁生态文明的写实和赞歌,也是献给COP15大会的一份文化大礼。(安宁市融媒体中心)