您的位置: 云南文明网首页 >> 临沧 >> 临翔区南美乡成功创建“全国文明村镇” 公示公告 >>

临翔区南美乡成功创建“全国文明村镇”

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

近日,临翔区南美乡成功创建为第五届“全国文明村镇”。

全国文明村镇是文明创建工作的国家级荣誉,是文明村镇评比活动的最高级别奖励。近年来,南美乡围绕创建“全国文明村镇”的目标,在大力发展产业推动群众脱贫致富的同时,切实加强精神文明建设,不断推动移风易俗,逐步树立科学文明新乡风。

该乡围绕“文明村庄示范村”“民族文化传承和谐示范村”“民主法治团结示范村”“生态文明示范村”主题,开创民族团结、经济发展、社会进步、乡风文明的良好局面。目前,该乡已经建成3个村级活动场所和4个共计藏书5000余册的农家书屋,群众自发组建歌舞表演队7支,创建省级文明村1个,市级文明村8个,区级文明村10个,评选出21户“民族团结进步示范户”。 (临沧日报通讯员 彭萍)