您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江开展“最美家庭”分享会 传播家庭文明正能量 公示公告 >>

丽江开展“最美家庭”分享会 传播家庭文明正能量

发布时间:2017-03-14来源:云南文明网

以前,很多人不愿在大庭广众之下谈论夫妻相处之道,更少有人愿意站在讲台上夸奖自己的爱人,赞扬她(他)为家庭做出的贡献,但随着丽江市玉龙县最美家庭故事分享会的开展,越来越多的家庭勇于讲述他们的故事,传递家庭正能量。

3月10日,石鼓镇在镇政府会议室举行了玉龙县最美家庭故事分享会,大家踊跃发言,其中一个石鼓汉子这样夸媳妇:“我老婆有时候像个害羞的小姑娘。”这是咋回事?

分享会当天,玉龙县妇联、县委宣传部文明办相关负责人、石鼓镇12户“最美家庭”代表、11个村委会的书记、主任、妇女主任及百余名村民早早地来到会议室,参观会议室里石鼓镇最美家庭故事展板。

记者了解到,为了让最美家庭活动深入人心,石鼓镇专门制作了最美家庭故事展板,既阐述了最美家庭活动的要义,也展示了石鼓镇最美家庭的风采,用大家身边的故事诠释最美家庭的真谛。

在分享会上,石鼓镇12户“最美家庭”代表讲述了自己家里的故事,敬老孝亲、带动村民致富、热心公益等展现出的家庭风尚让在场人员深受感动。有很多男同志也踊跃发言,用朴实的语言表达自己对爱人的赞扬,“我老婆有时候像个害羞的小姑娘,但是做起事来一板一眼,成熟得很。”和金云的丈夫这样说,话一落就赢得了大家热烈的掌声。大家还表演了《祝酒歌》、《草原多么美》等歌舞,展现女性风采。

 

分享完故事,现场的嘉宾也表达了自己的感悟,并对石鼓镇的12户最美家庭颁发了荣誉证书。

记者了解到,石鼓镇此次举行最美家庭故事分享会旨在纪念三八妇女节,团结动员广大家庭和妇女参与寻找最美家庭活动,体现妇女在家庭文明建设中的时代风采,充分彰显最美家庭对核心价值观的亲情代言和对中华民族传统美德的现代传承,传播家庭文明正能量。(玉龙之窗)