您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江乡镇:植树造林,为家乡添新绿 公示公告 >>

丽江乡镇:植树造林,为家乡添新绿

发布时间:2017-03-14来源:云南文明网

“根基不牢,地动山摇。坑要挖得深点,树苗要扶正,这样成活率才高。”为响应祖国植树绿化的号召,使广大师生充分了解植树节的来历及其远大意义,进一步了解森林与人类的密切关系,石头中心校在3月10日组织全乡五个完小的少先大队开展了“爱家乡青山绿水,护石头碧水蓝天”为主题的植树节活动。

石头乡三月的清晨春寒料峭,一大波系着红领巾的小学生被劲风把小脸吹得红扑扑的。只见他们在老师的带领下,手持少先队队旗、肩扛此次植树活动的树苗和铁锹、锄头等工具,到达预先选好的地点,明确分工后,热火朝天的忙活起来。

据了解,1979年2月23日,我国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍定于每年3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。至今,已是我国第39个植树节。

据石头乡中心校校长、教师支部书记赵元君介绍,“此次植树活动共有中心校及下属的五所完小及一个幼儿园57名教职工和420名少先队员参加,分为石头村板栗村山脚、四华村龙华组冲江河沿岸、兰香村河西组缓山坡、利苴村四路组河岸、桃花村桃源组冲江河沿河西岸等5个地点分片同步进行。根据当地土壤及环境,选择性的种植了红叶树、香柏、柳树(多数)等树苗,当天共计种下各类树苗500余棵。通过此次活动,旨在进一步增强全乡师生的环保意识,切实实现让学生走出课堂,贴近大自然,在劳动中为保护家乡的绿水青山作出贡献。类似的活动,我们将常态化的持续进行下去。”

对于参与此次植树活动的石头乡广大师生来说,爱护大自然先得从爱护家乡的环境开始,爱护家乡的环境就得从爱护家乡的一草一木开始。相信,石头乡广大师生种下的每一棵树苗都会在阳光下茁壮的生长,来年定会为石头乡春晓的烂漫增添一抹盎然的绿意。(玉龙之窗)