您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 华坪县气象局开展“感党恩、跟党走”主题系列教育活动 公示公告 >>

华坪县气象局开展“感党恩、跟党走”主题系列教育活动

发布时间:2017-03-23来源:云南文明网

为进一步推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入开展“感党恩、跟党走”主题教育活动,华坪县气象局结合单位实际,充分发挥气象志愿服务队优势,紧密围唱响共产党好的时代主旋律,弘扬社会主义核心价值观和中国特色社会主义信心,开展了一系列党性教育活动。

3月13日,华坪县气象局全体党员干部到县女子高中参加了县委组织的学习“女高”精神活动。和在场的所有党员一起接受了一次集中军训;一起重温了入党誓词,唱了一首红歌《没有共产党就没有新中国》;共同朗诵了毛泽东的诗词《沁园春?长沙》;最后,观看了女子高中入团仪式。

3月15日,华坪县气象局组织全局人员观看了敬业奉献教育片《震天鼓》。老支书一心为民办教育的奉献精神和他在条件艰苦,困难重重的情况下,从不退缩的韧劲深深感动了每个观看者。大家都纷纷发言畅谈观后感,结合自己的工作实际积极发言,要做一个努力工作、积极创新、不畏艰难的华坪气象人,全心全意为人民服务。

3月17日,气象局和安监局联合开展党性教育活动,去攀枝花“三线”建设教育基地参观,在庄严的纪念碑下再次重温入党誓词。在特殊战略时期,祖国发出了建设“三线”地区的号召,来自全国各地的400多万党员干部群众,背井离乡,在条件非常艰苦的地方扎根,他们克服了种种困难,积极响应党的号召,通过17年的不懈努力完成了祖国“三线”建设战略任务。这种吃苦耐劳、艰苦奋斗的革命精神时刻感染着每个参观的人。大家都觉得:老前辈们在那么艰苦的条件下都能刻苦奋斗,我们现在这么好了,就没有不努力的理由。只有珍惜生活,努力工作,才能对得起老前辈们的鲜血和汗水。

3月19日,气象局组织开展了一次党群志愿服务活动,23名气象志愿者到轿顶山义务捡拾垃圾,用实际行动展示华坪气象人的环保意识。

华坪县气象局通过一系列党性教育活动进一步夯实了“两学一做”成果;教育了党员干部群众铭记历史、饮水思源;坚定了党的理想信念、永远跟党走的信心和决心;凝聚了党员干部群众的爱党爱国情怀和赶超跨越发展的精气神,为全面建设华坪气象现代化夯实了基础保障。(华坪县气象局 张松)