您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江3所学校被认定为中小学中华优秀文化艺术传承学校 公示公告 >>

丽江3所学校被认定为中小学中华优秀文化艺术传承学校

发布时间:2018-01-09来源:云南文明网

日前,教育部发布了《关于第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校认定结果的公示》,认定1036所第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。

云南省30所中小学榜上有名,传承项目涵盖葫芦丝、傈僳族传统舞蹈、腾冲皮影、油纸伞等内容。其中,丽江这三所学校的入选第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。

我们一起来看看这些学校分别传承哪些项目?古城区祥和中心校白龙潭小学(纳西族童谣);古城区束河黄山完小(纳西东巴文化艺术);玉龙县纳西族自治县白沙镇白沙完小(白沙细乐、纳西族东巴画)。

近年来越来越多的传统文化走进校园,让学生学习传统文化,感受文化的魅力,中华传统文化在校园熠熠生辉。传承的希望在于青少年,传承就是最好的发展。(丽江新闻)