您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江古城区冬季火灾防控全面展开 公示公告 >>

丽江古城区冬季火灾防控全面展开

发布时间:2018-01-12来源:云南文明网

进入冬季以来,古城区从2017年12月1日起在大研古城内全面开展冬季火灾防控工作。

古城区以分片包干的方式将火灾防控工作责任落实到人,加强了日常巡查和火灾隐患排查,同时不断强化重点时段的防控工作,在每天晚上22点到凌晨3点,安排治安消防网格员分组在古城各主要路段巡查。此外,古城保护管理局执法局、古城派出所、古城管理所、古城消防二中队及古城内的各社区居委会不间断开展消防联合大检查,每天有专职消防队员入户宣传,签订消防安全责任书,排查消防安全隐患。重点对古城经营户的消防技能掌握情况、消防设施器材装备运行情况、用火用电用油用气、电力线路、电器设备负载、防火巡查制度、消防疏散通道、安全出口、易燃易爆物品储藏等进行检查。(云南日报通讯员 和克强)