您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 宁蒗县做好冬季交通安全和春运工作 公示公告 >>

宁蒗县做好冬季交通安全和春运工作

发布时间:2018-02-07来源:云南文明网

宁蒗彝族自治县建立长效互通机制,确保道路交通安全,切实做好冬季道路交通安全和春运工作。

宁蒗县各级各部门按照“防风险、保稳定,补短板、强基础,解难题、求突破”工作思路,结合年初签订的道路交通安全责任书的相关要求,狠抓工作落实,全面加强路面交通安全管控。公安部门和气象等相关部门将加大协调配合力度,建立长效互通机制,确保道路交通安全提示、引导到位。同时,针对排查出的150个交通安全隐患点,及时安装爆闪灯、减速带、凸透镜、减速警示标志牌、反光标识柱,最大限度减少事故发生,确保道路交通安全。采取网络、微信等群众喜闻乐见的形式大力宣传道路交通安全知识,进一步提高群众道路交通安全防范意识。此外,交警部门牵头联合派出所、各乡镇党委、政府力量,开展路检路查工作,全力预防和减少道路交通事故的发生。 (云南日报通讯员 王正宁)