您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> “美翻了,我的村”丽江金龙村:九色玫瑰竞开放 民族团结促发展 公示公告 >>

“美翻了,我的村”丽江金龙村:九色玫瑰竞开放 民族团结促发展

发布时间:2018-02-13来源:云南文明网

亲切的面孔,可爱的村民。在蓝天白云下,颜色炫丽的民居,如同童话仙境般;九种颜色的玫瑰竞相开放,让整个画面清香扑鼻,云南丽江金龙村人民用勤劳和智慧,摆脱贫困,改变命运,建设美好家园。这一幕幕乡村画卷令人心潮澎湃,却又满怀感动。

 

 

民居上的3D墙画 

2015年,金龙村与企业合作,打造“九色玫瑰小镇”,通过发展食用玫瑰和以观赏玫瑰为主的观光旅游、药材、林果等产业,通过实施“九色玫瑰小镇”项目建设,把金龙村建设成为新兴旅游景区,带动村民脱贫致富奔小康。旅游业的发展也让9个民族融合在了一起,到处充满着各民族相互融合、团结友爱的良好氛围。每天晚上,在九色玫瑰小镇的龙竹广场上,身着不同民族服装、讲着不同民族语言的村民们,从9种颜色的房子里徐徐出来,欢聚在一起跳着不同节拍的民族集体舞。金龙村,不仅反映了优厚的移民政策,也体现了民族团结和乡村旅游产业的发展。

 

 

九色玫瑰竞开放

金龙村位于云南省丽江市古城区七河镇,是由金安桥水电站、龙开口水电站库区所涉及的5个乡镇、28个村民小组的移民组成的移民新村。村里居住着白族、纳西族、苗族、傈僳族、彝族、藏族、回族、拉祜族和汉族9个民族。村里的居民热情好客,加上多民族的特色小吃丰富多样,吸引了众多游客前来观光旅游。

 

民族团结促发展