您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江“的哥的姐”拾金不昧,游客丢包失而复得 公示公告 >>

丽江“的哥的姐”拾金不昧,游客丢包失而复得

发布时间:2018-02-23来源:云南文明网

2月17日,来自西安的游客李先生几经波折致电丽江市交通运输局相关负责人,特别致谢云PT6008驾驶员罗云春,希望行管部门对罗云春同志拾金不昧、急人之难的高贵品质和良好的职业道德给予表扬和奖励。

经了解,2月13日上午,李先生在丽江享受了一段美好的假期之后准备离开丽江,但在乘出租车前往机场的路上把装有现金、银行卡和身份证件的皮夹不慎遗落在出租车上了。而出租车驾驶员罗云春在送完李先生回到城里准备用午餐时候发现了李先生遗落的皮夹。罗云春意识到事关紧急,第一时间将情况报告至监管部门希望通过身份信息联系李先生并紧急驱车返回机场寻找李先生。

40分钟后,通过多方共同努力顺利地把皮夹送到李先生手里,让李先生顺利地登上了归途的航班,给李先生的丽江之旅添上了浓浓的一笔温情!

同样的好事还出现在云PT2929驾驶员和存真身上。2月15日下午,准备交接班的和存真在汽车后排发现了一部苹果手机,她意识到这很可能是上一位乘客丢失的,便将手机送到监管部门,并尝试联系失主,1个小时后,乔师傅终于打通了失主家人的电话。

“这是我刚买的手机,价值不菲。更重要的是,里面有许多客户的电话号码,丢失之后很着急,没想到能遇到这名好司机。”看到贵重物品失而复得,失主陈女士显得十分激动:“一件小事情反映的是丽江出租车从业人员的高贵品质和行业管理部门的工作能力,给我们乘客带来的是浓浓温暖。”

春运开始以来,丽江出租车在保障运力,为来丽旅客和市民提供了优质服务的同时,行业好人好事不断,涌现了一批拾金不昧、乐于助人、品格高尚的“的哥的姐”。

据了解,仅今年春运开始以来,丽江市交通运输局失物招领统计好人好事共计41起,上交手机7台、平板电脑2台等,挽回乘客经济损失3万余元,为全行业乃至全社会源源不断地输送着正能量,得到社会各界的广泛赞誉。 (丽江日报)