您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江:龙井村“文明之花”竞相绽放 公示公告 >>

丽江:龙井村“文明之花”竞相绽放

发布时间:2018-03-15来源:云南文明网

近年来,云南省丽江市华坪县石龙坝镇龙井村以农村环境综合整治、农村精神文明建设、美丽乡村创建为载体,传播弘扬好家风,“文明之花”在龙井村竞相绽放。

走进云南省丽江市华坪县石龙坝镇龙井村,一个村容整洁、生态优美的美丽乡村展现在眼前:干净整洁的水泥路直通每家每户门口,房屋修葺一新、风格统一。

近年来,云南省丽江市华坪县龙井村在华坪县委宣传部的帮助支持下,实施了“123”精神文明示范建设,通过抓卫生整治活动,实行了卫生三包责任制,抓道德教育活动,弘扬孝、诚、仁、爱的优秀传统,抓文化保护活动,保护和传承傣族民间传统文化,使云南省丽江市华坪县龙井村的环境卫生有了明显改善、村民素质进一步提升,村容村貌有了很大改观。

家住云南省丽江市华坪县龙井村三组的山发云一有闲暇的时候就到自己“三包”卫生负责区域打扫卫生,他告诉记者:自从云南省丽江市华坪县龙井村开展示范创建精神文明村后,村里面将公共卫生区域划分到户,他也分到了门前的30多米卫生“三包”区域,一有空闲的时候,他就来打扫自己负责的区域。

在做好卫生“三包”的同时,云南省丽江市华坪县龙井村村民们还自发做好村中的治安巡防工作。

开展美丽乡村建设,传播好家风,开展移风易俗,随着云南省丽江市华坪县农村精神文明建设工作深入推进,和谐淳朴,文明新风正吹遍云南省丽江市华坪县乡村。(华坪视角)