您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 建立健全诚信体制与机制,共建和谐美好丽江 公示公告 >>

建立健全诚信体制与机制,共建和谐美好丽江

发布时间:2018-03-19来源:云南文明网

为进一步规范丽江古城商业经营行为,维护古城内市场经营秩序,提高广大经营户的整体素质,提升市场信誉度,促进丽江古城传统商业文化的持续繁荣与发展。3月17日下午,丽江雪山书院组织召开题为“建立健全诚信体制与机制,共建和谐美好丽江”论坛活动。丽江市旅游协会秘书长刘文强、世界文化遗产丽江古城保护管理局的工作人员及20家旅行社代表围绕这一主题展开热烈的讨论。“面对丽江旅游发展过程中的缺信问题,大家往往只想到丽江的商户经营者,实际上,由于与游客的思想观念不一致,‘客人不守信’也是旅游发展中的难题。本地市民、新丽江人以及来丽游客都应该提高个人的诚信意识。”雪山书院院长和国相如是说。

丽江市旅游协会秘书长刘文强介绍,多年来,丽江旅游在诚信体制机制方面的工作一直都在加强,官方媒体、新媒体及各类服务平台都在引导和呼吁来丽游客文明旅游、理性消费,但远远不够。目前,丽江市旅发委、丽江市旅游协会正积极探索如何构建旅游经营者、旅游从业人员与丽江旅游发展的命运共同体。