您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 华坪、宁蒗、玉龙三县入围“2018百佳深呼吸小城榜” 公示公告 >>

华坪、宁蒗、玉龙三县入围“2018百佳深呼吸小城榜”

发布时间:2018-04-08来源:云南文明网

这里零雾霾

呼吸的每一口空气全是负离子

这里山清水秀

连睁开眼睛都是一种美的享受

这里是——百佳深呼吸小城

3月25日,由中国国土经济学会推选的“2018百佳深呼吸小城榜”入围名单近日公布全国200个县(市、区)候选,云南占了18个,其中,丽江的华坪、宁蒗、玉龙三县榜上有名,又到一年春暖花开季,来丽江深呼吸吧。

什么是“深呼吸小城”?

发布方解释,所谓“深呼吸小城”,就是空气比较新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,亦有少部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。

深呼吸小城采用“五高一低”的评价体系主要指标包括

1、党委和政府对“深呼吸小城”品牌重视程度高;

2、森林、绿地、湿地等综合植被覆盖率高;

3、空气质量平均优良天数比例高;

4、户外活动区域负氧离子含量高;

5、主要景观区舒适度、美感度高;

6、全境范围灰霾灾害天气影响较低。其中第一条党委政府重视尤其重要,对于符合条件但对深呼吸小城品牌建设缺乏认知和兴趣的县市不作评选。

总的来说,没有高颜值、好环境就不能入围!要正式入选就要山好水好、人美空气好!入选呼吸城市有什么好处?

目前,“深呼吸小城”评选评价和共建工作模式及措施不断完善,“深呼吸小城”品牌在全国的反响日益强烈。通过引进、推广生态环保技术和产业项目,加强各地政府、企业、社会团体之间的共建合作,建设“深呼吸小城”已经成为兼顾经济发展和环境保护的重要抓手,“深呼吸”品牌成为各地政府实施绿色发展、推广当地旅游和特产的响亮名片。

简单的讲就是,环境得到公认,谁不说我家乡美,对推动旅游事业增加卖点,这些入围名单将经过公开征集公众意见和专家进一步评选

定于5月19日“中国旅游日”当天正式公布“2018百佳深呼吸小城”入榜名单,最后祝愿丽江这三个县都能入榜。(丽江新闻)