您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江市古城区召开宪法精神进校园工作座谈会暨动员会议 公示公告 >>

丽江市古城区召开宪法精神进校园工作座谈会暨动员会议

发布时间:2018-04-17来源:云南文明网

习近平总书记指出,“宪法学习宣传教育要坚持从青少年抓起,把宪法法律教育纳入国民教育体系,引导青少年从小掌握宪法法律知识,树立宪法法律意识,养成遵法守法习惯。”

为了全面贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,确保宪法精神进校园工作落到实处,4月13日上午,古城区召开了宪法精神进校园工作座谈会暨动员会议。全区所有中小学校负责人参加了会议。

古城区委副书记李自红出席会议并提出,区委对宪法精神进校园工作高度重视,区人大要发挥好监督作用,要抓出成效。在开展宪法精神进校园活动过程中,必须结合学生的年龄特点,从形式上创新,要选择学生喜闻乐见的方式,做出成效,切忌虎头蛇尾。全区在学习宪法的过程中,要结合“七五”普法的总体工作部署,搞好部门协作,司法部门要充分发挥好协调作用,让各部门都动起来,不留任何死角,形成一张网的联动协调机制,不要各吹各打。李自红说,学习宪法是重头戏,人大必须加大督促力度,学习过程中要抓住关键少数,宪法精神进校园学习活动校长要带头学,年级组长带头学,教师带头学,做到相互学习借鉴交流,探讨方法。区司法局、区教育局要做好相关工作的安排部署。

古城区人大常委会主任和学勇主持会议并作动员讲话,他提出,要充分认识深入学习宣传宪法的重要意义;要深入推进宪法学习宣传工作坚持从青少年抓起;要结合实际,扎实开展好宪法精神进校园工作。

区人大常委会副主任和金贵就推动宪法精神进校园工作进行了安排部署。

座谈会上,区司法局局长王红专,区教育局局长张廷钧结合工作内容提出了具体的工作思路和要求。区一中党总支副书记杨尚彬,福慧学校副校长木华春,祥和中心校校长姚灿星,兴仁方国瑜小学校长李宏兴对学校开展普法及宪法学习进行了总结交流发言,通过广泛座谈交流,大家探讨了宪法精神进校园工作的措施和办法。

动员会结束后,区人大常委会副主任和金贵代表区人大常委会到古城区福慧学校开展《宪法》单行本发放活动。(古城之窗)