您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江市召开全国文明城市创建推进会 吹响新一轮创建号角 云南文明网

丽江市召开全国文明城市创建推进会 吹响新一轮创建号角

发布时间:2018-05-09来源:云南文明网

为落实好省委陈豪书记“丽江是国际知名旅游城市,应该是文明城市”和省委宣传部赵金部长“丽江必须要创建成为全国文明城市”的重要指示要求,深入贯彻云南省全国文明城市提名城市创建工作推进会会议精神,丽江市于5月3日召开了全国文明城市创建推进会。

会议由丽江市委副书记、宣传部长何玉兰同志主持,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,全市在职厅级领导出席了会议,全市各市直部门主要领导,各县(区)党委政府主要领导、宣传部长、文明办主任和乡镇(街道)书记共420余人参加了会议。

会上,市委书记崔茂虎同志传达了省委关于创建全国文明城市的重要指示精神,深刻阐述了丽江创建全国文明城市的重要意义和迫切需求,认为创建全国文明城市是提升丽江品牌新形象,推进旅游文化转型升级的重要抓手,各县(区)、各部门要统一思想、对标对标,从三个方面抓好文明城市创建工作:一是抓好对标对表,要认清问题精准对标,完善统筹规划。二是突出工作重点,要大力培育和践行社会主义核心价值观,全面提升市民文明素质,着力加强城市建设和管理,不断提升城乡人居环境,增强城市发展质量。三是强化保障措施,要健全工作体系,营造浓厚的创建氛围,全力以赴争创全国文明城市,通过创建不断提高群众的获得感和幸福感。

市委副书记、宣传部长何玉兰同志指出崔书记的讲话对创建全国文明城市工作提出了明确要求,对创建工作战线的同志们寄予了殷切希望,要求全市各级各部门认真学习领会讲话精神,全面贯彻落实好创建全国文明城市工作:一是深入学习领会狠抓落实。各级各部门要结合自身实际,切实把思想统一到中央、省委、市委对创建全国文明城市工作的要求上来,抓好创建工作的落实。二是坚持问题导向狠抓落实。各级各部门必须要把创建工作放在重要位置,对照指标,制定方案,明确目标任务、责任分工、整改措施和完成时限等,确保各项工作任务落到实处。同时,要大力营造共创共建良好氛围。三是强化督促检查狠抓落实。市文明办要牵头对各单位和各县(区)全国文明城市创建工作推进情况进行定期不定期的督促检查。市纪委监察委、两办督查室、巡查组等要落实有关责任追究机制,以严的纪律要求倒逼工作责任的落实,对阳奉阴违、不负责任、不敢担当、工作落不到实处的,一律严肃处理。

最后,市委副书记、宣传部长何玉兰同志强调,做好全国文明城市创建工作,责任重大、使命光荣,各级各部门要锐意进取、埋头苦干,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风狠抓落实,真正实现各项工作对标一流、争先进位,为努力开创丽江高质量跨越式发展新局面作出新的更大贡献。