您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 玉龙警方:感谢人民好交警 助人为乐新风尚 云南文明网

玉龙警方:感谢人民好交警 助人为乐新风尚

发布时间:2018-05-16来源:云南文明网

近日,玉龙县公安局交警大队黎明执勤点收到了一份署名为潘女士的驾驶员朋友送来的一份特殊的礼物——一面印制有“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”字样的鲜红的锦旗和一封感谢信。

感谢信的结尾,驾驶员潘女士写到,有这样的好交警!有这样热心为群众服务的好警察!有这么一支快速出警、业务熟练、热心为民的好交警,感到温暖和赞。在这几句质朴的感激背后,是黎明执勤点民警与一位驾驶员之间发生的一件小事。

时间追溯到2018年2月的一个晚上,黎明执勤点的值班电话突然响起,执勤点负责人龙小平拿起电话,电话那头传来玉龙县公安局110指挥中心接警人员清脆的声音:“有人报警,在黎明乡后卡村路段因车辆电瓶没有电,无法继续前行,请求给予帮助。”。挂了电话,龙小平立即叫上了解一些车辆维修知识的协警黄江河,赶赴现场。

到达现场后,龙小平向当事人详细了解情况,初步诊断出车辆如当事人反映的电瓶没有电的情况后,两人一人手拿手电筒,一人帮忙借搭了车辆电瓶上火线后,重新启动好车,考虑到该车的电瓶已经老化,而目前借搭的火线交通安全隐患突出,提醒驾驶员要赶紧换电瓶,在驾驶员驾车安全离开后,龙小平和黄江河才离开了现场。

一封感谢信与一面锦旗,承载着群众对黎明执勤点交警的不尽感激,也承载着对黎明执勤点交警的最高肯定,这起事件,绝不是黎明执勤点服务人民的个例。一直以来,黎明执勤点为一位又一位陷入过困境需要帮助的群众排忧解难,用自己的实际行动,践行为人民服务的庄严承诺,树立了人民警察良好形象。(云南丽江警方)