您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 云南省首届人口较少民族文学创作培训班在丽江举办 云南文明网

云南省首届人口较少民族文学创作培训班在丽江举办

发布时间:2018-05-24来源:云南文明网

近日,云南省首届人口较少民族文学创作培训班在丽江举办,来自景颇、德昂、布朗、普米、基诺、阿昌、怒、独龙8个我省独有的人口较少民族的25位中青年作家参加了培训。

中国作协副主席、书记处书记、鲁迅文学院院长吉狄马加,中国作协名誉副主席丹增以及省文联等有关部门领导参加了开班仪式。

在3天的培训中,吉狄马加、丹增,《民族文学》原主编叶梅,《当代》主编孔令燕、《十月》主编陈东捷、《人民文学》编辑部主任徐则臣、《民族文学》主编石一宁、省作协副主席范稳针对少数民族文学创作进行了专题授课。

同期还举办了《民族文学》与云南省作协联合发起的云南少数民族作品改稿会,来自彝、傣、哈尼、回、藏、白、纳西、佤、拉祜9个民族的26名作家参加,石一宁和范稳就如何提高云南少数民族文学创作水平提出了明确的要求和希望。《民族文学》将于今年第9期推出云南省少数民族作品专号,向广大读者集中展示云南省少数民族作家当下的创作风貌。

本次培训班由鲁迅文学院和省作协举办。(云南日报 王宁)