您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 宁蒗县各中小学生开展“向国旗敬礼”活动 云南文明网

宁蒗县各中小学生开展“向国旗敬礼”活动

发布时间:2018-10-09来源:云南文明网

为进一步深化“中国梦”学习教育,推进社会主义核心价值观建设,开展好我县“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,2018年9月20日至10月9日期间,在全县各中小学集中开展“向国旗敬礼”活动。

宁蒗县民族小学开展向国旗敬礼系列活动

宁蒗县民族小学开展向国旗敬礼活动—经典诵读活动

9月26日至9月27日,县直学校城关一小、民族小学、城关二小、贝尔中学、蒗渠中学等学校纷纷响应,开展了一系列爱国主义教育活动,通过开展:集体升国旗仪式、国旗下讲话、爱国主义主题班(队)会、经典诵读、演讲征文、百人爱国歌曲合唱、网上签名寄语、千人爱国祝福横幅签名等,广泛开展爱国主义教育,大力弘扬爱国主义精神。

宁蒗县城关一小开展向国旗敬礼活动—全体师生合唱红色歌曲

宁蒗县民族小学开展升国旗仪式

活动当天同学们意气风发,向鲜艳的国旗敬礼,向伟大的祖国祝福,充分表达了对神圣国旗,对光荣祖国的无比热爱,也表达了对“祖国更强、明天更美好”的无比向往!

宁蒗县蒗渠中学爱国祝福横幅签名

宁蒗县城关二小网上签名寄语

爱国主义主题班会

宁蒗县民族小学歌唱爱国歌曲

此次活动增强了同学们的自信心和民族自豪感,潜移默化中鼓舞同学们不断学习、不断増长本领,成长为中国特色社会主义接班人而努力。这项活动深入人心,有声有色,富有成效。通过这样的活动,让同学们从小树立热爱党、热爱祖国的情操,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力学习。(宁蒗县文明办)