您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 玉龙县首个“学雷锋志愿服务岗亭”亮相火车站 云南文明网

玉龙县首个“学雷锋志愿服务岗亭”亮相火车站

发布时间:2018-11-08来源:云南文明网

11月6日上午,在玉龙县委宣传部、团县委、县特警大队、丽江火车站派出所等相关负责人的见证下,玉龙县学雷锋青年志愿服务站挂牌暨助力丽江创建全国文明城市青年志愿服务活动启动仪式顺利开展。

目前,丽江正在参与第六届全国文明城市创建,丽江市、玉龙县领导高度重视文明城市创建工作,要求玉龙县文明办、团县委、民政及相关部门积极工作,全力做好全县志愿服务活动,把志愿服务的理念“学习雷锋,奉献他人,提升自己”传播到玉龙县的每个乡镇、每个单位、每个行业。加强新时期公民思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动玉龙县社会主义精神文明建设,提高市民的文明素质,助力玉龙县文明城市创建工作。

据了解,为积极做好玉龙县2018年全国文明城市创建相关工作,方便市民和来丽游客的出行,进一步发挥示范带动效应,由玉龙县委宣传部牵头,团县委、县特警大队、丽江火车站派出所等多家单位配合,在丽江火车站入站口设立了学雷锋志愿服务岗亭。提供的服务项目包括修理工具、便民咨询、免费饮用水,还配备有常用的药品。同时,在学雷锋志愿服务岗亭设置了醒目的标识牌,每天定人、定时、定岗,安排青年志愿者在服务岗亭开展志愿活动。

“外出旅行手机没电,服务岗亭可以充电。如果遇到雨天,这里还能提供雨伞等服务。”启动仪式上,有游客说这个学雷锋志愿服务岗亭很方便、很暖心。(玉龙之窗)