您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 新年锦鲤:玉龙雪山送来“金山”“银山” 云南文明网

新年锦鲤:玉龙雪山送来“金山”“银山”

发布时间:2019-01-04来源:云南文明网

太美了!2019年玉龙雪山的第一缕阳光又来“霸屏”啦

2019来了!

一元复始,万象更新。新年的第一缕阳光,总被赋予很多美好的意义:活力、新生、喜悦和憧憬。

图片来源:丽江市摄影家协会 

当曙光渐现山峦,微晖稍露的那一刻,总会令人心潮澎湃、激动万分。当旭日东升,金灿灿的阳光冲破云层洒到玉龙雪山上时,每个人都会感到特别的温暖和幸福。

图片来源:丽江市摄影家协会 

“丽江雪山天下绝,积玉堆琼几千叠。”新年第一天一大早,太阳还没出来,在玉龙雪山、蓝月谷、云杉坪、牦牛坪等地,丽江市摄影家协会的30多名摄影师早已准备好“长枪短炮”,迎接新年第一缕阳光的到来。随着时间一分一秒缓慢地流逝,远方的天空越来越显得金黄和彤红,不一会儿云海翻涌、万象排空、气势磅礴、染红了整个山峰,美丽极了!

 

图片来源:丽江市摄影家协会 

新年新气象,新年新起点,愿大家在新的一年里收获满满,幸福连连。(丽江日报记者 赵庆祖 文 )

新年锦鲤:玉龙雪山送来“金山”“银山”

当2019年的第一缕阳光,洒在玉龙雪山上,那一刻,玉龙雪山美成了一幅超凡脱俗的画卷。

玉龙雪山管委会供图 

万道金光越过长空,照射到玉龙雪山扇子陡等海拨4500米以上的白雪山顶上。瞬间,十三座银白色的雪峰全披上一层耀眼夺目的金黄色,光芒万丈,灿烂辉煌、壮丽无比,形成绝美的“日照金山”奇观。

玉龙雪山管委会供图 

持续20分钟左右后,雪山整体变白,金色印象渐隐,“金山”变成了“银山”。在宝蓝的天际下,峰上千年积雪,银光闪烁,还有云雾翻腾萦绕山腰,让人生疑入仙境。

玉龙雪山管委会供图

若欲观赏“日照金山”的奇观,在晴天切不可贪睡,春夏6点40分、秋冬7点20分左右是观赏的最佳时间。

(来源:丽江日报 记者 李映芳 玉龙雪山管委会供图)