您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江举办2019年中国社区网络春晚专场活动 云南文明网

丽江举办2019年中国社区网络春晚专场活动

发布时间:2019-01-09来源:云南文明网

1月6日上午,由中共丽江市委宣传部、丽江市民政局、丽江市广播电视台承办的2019年中国社区网络春晚专场活动在玉河广场隆重举行。

社区“民星”们自编自演的歌舞、合唱等精彩纷呈的节目,都在这里纷纷呈现。全体演员还代表丽江各社区用纳西话和普通话向全国人民双语拜年,同时送出了“古邑迎春,千秋福祉泽百族;玉龙献瑞,万载芳华誉九州”的春联。

本次社区网络春晚紧扣“唱响新时代 梦圆千万家”主题,讴歌改革开放 40 年取得的伟大成就,反映在党的领导下社区生活的巨变,用社区居民的视角和真情演绎,唱响主旋律、弘扬正能量。

我和我的祖国

在一曲慷慨激昂的歌声中,合唱《我和我的祖国》拉开了本次专场活动的序幕。本首歌曲采用抒情和激情相结合的笔调,将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,充分表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

歌者铿锵有力的表达,舞者喜悦之情的流露,将这份爱国之情传递给了全场观众,引来阵阵掌声与喝彩。

玉龙山上开红花

在随着社区“民星”们的灵活摆动,合着欢快的音乐节奏,舞蹈《玉龙山上开红花》呈现在我们眼前,每位舞者脸上带着灿烂的笑容,裙摆肆意转动,十分赏心悦目。

美丽的白云

以纳西语演唱为主色调的《美丽的白云》,在其音色透亮的声线中,再次迎来了观众们的热烈掌声。观众席中有一位来自广东的陈阿姨表示:“太喜欢这样具有民族特色的演出了,虽然唱的是纳西语我们听不懂,但是旋律表达的感觉非常棒!好喜欢!”

无春晚,不过年,社区网络春晚是传递着浓浓乡土气息和现代信息技术相结合所带来的魅力。

2012年至2018年春节期间,全国社区网络春晚已连续举办七届,是全国社区群众文化活动的一个重要品牌,名列全国“十大网络春晚”之首。而本届为第八届,且丽江是本届全国社区网络春晚在西南片区组织分会场的唯一城市。另外,除了在玉河广场的进行节目录制之外,节目组还将赴东山乡进行以脱贫攻坚为主题的演出和摄制。

这不仅是一场迎新春文艺演出,更是丰富基层群众文化娱乐生活的一种方式。以不同的形式表现丽江的历史底蕴和人文精神,透过镜头,把丽江各民族同胞开开心心过大年、红红火火闹新春、家家户户享太平的景象传递给全国观众,从而推进社区文化建设,增强群众文化自信!(丽江日报)