您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江市委宣传部组织干部职工认真学习并签订文明承诺书 云南文明网

丽江市委宣传部组织干部职工认真学习并签订文明承诺书

发布时间:2019-01-10来源:云南文明网

安排计划突出“早” 推进工作务求“实”

——丽江市委宣传部组织干部职工认真学习并签订文明承诺书

1月9日,市委宣传部组织召开会议,组织干部职工认真学习并签订文明承诺书,进一步明确创建全国文明城市的部门责任、科室责任和个人责任,使2019年创文工作做到了早计划、早安排、早起步。

组织干部职工认真学习并签订文明承诺书 

进一步明确年度责任。会议指出,一年来,在全市各级各部门的共同努力下,我市创文工作取得了初步成效,但仍有许多不容忽视的问题。今年是本轮创建中至关重要的一年,面对竞争强烈,差距大、问题多,时间紧、任务重的严峻形势,我们必须全力以赴“背水一战”,确保今年创文取得新成绩,再上新台阶。

认真领学文明承诺事项 

进一步明确部门责任。再次组织全体干部职工认真学习《丽江市创建全国文明城市工作任务分工方案》《丽江市创建全国文明城市分片包干网格化推进工作实施方案》等重要文件,要求全体干部职工准确掌握市委宣传部在创文工作中的部门责任,按照任务分解扎实开展好创文各项工作。

进一步明确科室责任。对《分工方案》《实施方案》中由市委宣传部承担的各项工作任务进行细化分解,把责任明确到科室,明确到责任人,层层压紧压实工作责任,确保创文各项工作任务落到实处。

进一步明确个人责任。组织全体干部职工认真学习并签订《丽江市国家公职人员文明承诺书》,要求市委宣传部每一名干部职工都要充分发挥表率作用,说文明话、办文明事、做文明人,从自己做起,从身边的小事做起,养成文明习惯,影响带动周围更多的人参与到创文中,以实际行动做文明的倡导者、实践者和推动者。