您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 寒假里的一道美丽风景线:我是小小书店管理员 云南文明网

寒假里的一道美丽风景线:我是小小书店管理员

发布时间:2019-01-24来源:云南文明网

我的寒假我做主。

这几天,15名小小书店管理员已经成为了云南丽江新华书店最美的一道风景线。

为了丰富孩子们的寒假生活,培养他们对图书的热爱,增强孩子们的沟通能力和社会实践能力。1月21日,云南丽江新华书店图书城开展了“我是小小书店管理员”体验活动,让孩子们在协助工作人员整理书籍、引导读者文明读书同时,更好地认识书籍、爱护书籍。

“在这里,他们将走进‘社会’,体验营业员的工作,感受服务他人的乐趣。”

据云南丽江新华书店负责人介绍,新华书店从2017年的暑假就开展了“小小书店管理员”体验活动,这是第四届活动了,旨在为小读者提供参加社会实践的平台,也充分发挥了新华书店在未成年人教育中的社会职能作用。“我是小小书店管理员”体验活动每个假期开两个班,每个班15人,每个班体验5天。(丽江日报)