您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江开展“文明节俭迎新春”主题志愿服务活动 云南文明网

丽江开展“文明节俭迎新春”主题志愿服务活动

发布时间:2019-02-03来源:云南文明网

为进一步弘扬中华传统文化,积极创新传统节日的形式和载体,营造具有浓郁地方特色的传统节日氛围,引导广大居民了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,从而增强爱国情感和民族凝聚力,根据党总支安排,经研究决定,中共丽江市委宣传部党总支在挂钩社区(新义社区)开展了“文明节俭迎新春”主题志愿服务活动。

此次活动内容包括:开展送温暖志愿服务。组织开展关爱空巢老人、关爱残疾人志愿服务活动,开展“邻里一家亲”活动,组织志愿者到社区老党员、困难户家中开展慰问、拜年等活动;开展送文化志愿服务。组织广大文化志愿服务队深入社区开展送春联、送“创建全国文明城市 做文明有礼丽江人”台历、送摄影、猜灯谜等活动;开展送卫生志愿服务。组织“文明节俭迎新春”志愿服务活动和“美在家庭、美在社区”环境整治行动,发放《文明节俭迎新春倡议书》,普及资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,搞好社区公共环境卫生。

此活动目的在于以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,以中华民族传统节日·春节为重要节点,充分发挥优秀传统文化的引领作用,积极创新传统节日的形式和载体,着力营造具有浓郁地方特色和时代特色的传统节日氛围,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好、美丽家乡好的时代主旋律。(丽江radio)