您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江古城大街小巷都是五星红旗 云南文明网

丽江古城大街小巷都是五星红旗

发布时间:2019-09-23来源:云南文明网

70年砥砺奋进,70年春华秋实。回溯这不平凡的前进历程,既是中国社会巨变70年,又是改变中华民族前途命运的70年。中国特色社会主义建设取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业,中国人民在实现中华民族复兴梦想的伟大征程中,昂首迈进新时代。

距离国庆还有半个月,云南省丽江市已经开启了为新中国庆生模式。致敬新时代、献礼壮丽70年、喜迎国庆,浓厚的节日氛围贯穿着丽江古城的大街小巷。

在古城口大水车旁,花团簇拥的“国旗”及数字“70”样式的绿植引得过往游客驻足观赏、拍照留念。

玉河广场景观

东大街上方悬挂着70周年标志的彩旗

据悉,丽江古城保护管理局在每年国庆都会组织在古城内悬挂国旗,今年在古城东大街、新华街、五一街等路段悬挂彩旗4300面、红旗3050面。

鲜艳的五星红旗整齐划一地悬挂在古城各个角落,与古城独特的人文景观相得益彰,构成一道亮丽的风景线。

走在随风飘扬的五星红旗下,心中的自豪和喜悦之情油然而生,游客市民纷纷驻足,与国旗同框合影留念。“早就听说丽江古城文化底蕴丰厚,第一次来丽江就直奔古城,领略着古色古香的古镇风光和民族文化风情,抬头可见庄严的五星红旗,感觉自己有了归属感,也体会到了丽江人民浓浓的爱国之情,期待在丽江遇见更多的美好事物。”来自浙江的游客钱女士告诉记者。

来自全国各地的游客朋友们相聚在丽江古城,一同把美好的祝愿献给祖国。(丽江热线)