您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江创文细节之变:增设大量非机动车停车泊位 云南文明网

丽江创文细节之变:增设大量非机动车停车泊位

发布时间:2019-11-01来源:云南文明网

 

目前的云南省丽江市城区交通参与者中,相当一部分采用非机动车作为其出行方式。云南省丽江市市区的电动自行车、共享单车在街道两边随意停放的现象时有发生。

非机动车乱停乱放已经影响到了城市环境,带来了多方面负面影响,一是降低通行率,造成道路拥堵;二是扰乱城市交通秩序,严重影响城市整体形象;三是易导致交通事故,存在较大安全隐患。为进一步破解城市交管难题,夯实交通管理基础,全面提升城市品质和社会文明程度,破解非机动车乱停乱放“顽疾”,加强非机动车停放秩序管理,助推云南丽江创建全国文明城市,近期云南省丽江市城市交警大队增设了大量非机动车停车泊位,同时也积极发动群众参与到增设非机动车停车泊位的工作中来。

在施划非机动车停车泊位时严格遵循了保障道路安全畅通的原则,在满足道路通行条件下,在保障行人(盲人)正常通行的前提下,根据实地调研结果,充分考虑实际情况,合理施划了非机动车停车泊位。对背街小巷通道及零星空地,也根据实际,应划尽划,解决周边居民非机动车的停放问题。

但施划了非机动车停车泊位后,依然存在非机动车未在停车泊位内停放的情况,云南省丽江市城市交警大队在施划泊位的同时还会进一步加强对非机动车违规停放的整治力度。

对已经施划了非机动车停车泊位的路段,执勤民警会现场指导非机动车有序停放,加大对乱停乱放的非动车违停行为的查处和巡查力度,对有影响市容和交通安全的违停车辆,将及时实施现场拖离处置,共建云南丽江文明美好的丽江城。

在此我们也倡议各位市民:

一、文明停放

勿以善小而不为,毋以恶小而为之。请您自觉将非机动车辆有序停放到非机动车泊位。当您看到他人正不文明停放时,请及时提醒和劝阻。

二、以身作则

云南丽江创建全国文明城市没有旁观者,人人都是主人公。请大家以身作则,用自己的文明停放行为带动身边的人,把文明风尚传播到城市的每一个角落。从我做起,从现在做起,文明停放,同心共铸文明城。(丽江城市交警订阅号)