您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江:义写春联送祝福,翰墨飘香暖人心 云南文明网

丽江:义写春联送祝福,翰墨飘香暖人心

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

新春将至,云南省丽江市古城区文学艺术界联合会2020年“三下乡”送春联活动于1月7日正式启动。

活动第一站,丽江市古城区的9名资深文艺工作者来到西安街道昌洛河广场,义务为市民群众书写春联。活动现场,社区居民纷纷前来领取对联。热情的群众把书写摊位围得水泄不通,大家都在期待本土名家的作品。文艺工作者们穿上了“文艺志愿服务”红马甲,现场挥毫泼墨,每一副对联都是精美的书法艺术品,很多群众还提出了个人的要求,书法家们都一一满足。大家小心翼翼的将春联拿到广场的空地上把墨汁晾干、卷起,满心欢喜的抱回家。

据古城区文联专职副主席张永香介绍,活动旨在践行“以人民为中心”的宗旨,让普通群众也能享受高雅艺术。为此,古城区文联特别邀请了丽江资深的书法艺术家参与服务。区文联还组织楹联专家撰写了有本地特色的寓意美好的春联和东巴文对联供群众选用。看到现场群众期盼的眼神,满意的笑容,书法家们也由衷地感到欣慰。作为文艺工作者,这是他们践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺核心价值观的最美好的见证。

文运同国运相牵,文脉同国脉相连。文艺工作者们的善举,不仅是送文化,更是送欢乐,把党和政府的温暖送到了老百姓的心坎里,大家都说这样的活动太好了。有的家长还把自己的孩子带到现场,让他们观摩书写,感受书法艺术的魅力。

据了解,送春联活动将持续到1月10日,会陆续深入到大研、祥和、束河等4个街道。据统计,活动首日,共送出500余幅春联。

活动当天,西安街道也在昌洛河广场“摆摊设点”,开展消防安全、安全生产、综治维稳、计生卫生和病媒生物防制、征兵工作综合宣传活动。(古城之窗)