您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 绿水青山——丽江乡村学校少年宫“新时代 劳动美”主题美术作品展 云南文明网

绿水青山——丽江乡村学校少年宫“新时代 劳动美”主题美术作品展

发布时间:2020-05-20来源:云南文明网

“一勤天下无难事。”必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。

——2013年4月28日,习近平在同全国劳动模范代表座谈时的讲话

丽江市文明办组织开展的乡村学校少年宫“新时代 劳动美”主题美术作品征集活动,得到了广大乡村学校少年宫小学员们的积极支持,收到了许多作品。今天刊出的这批作品,集中反映了小学员认识和树立绿水青山就是金山银山的理念,建设大美丽江的美好愿望。让我们一起来为祖国大地绿起来、美起来尽一份力量。

《共建美好家园》。作者:贺进琼,华坪县船房寄宿学校六二班。指导教师:田玲。

《荒地变绿洲》。作者:李思恬,华坪县荣将镇中心校一(5)班。指导教师:田应萍。

《植树最光荣》。作者:冯顺灿,华坪县兴泉镇中心校五年级。指导教师:吕思静。

《劳动最光荣》。作者:和添羽,玉龙县黄山镇白马完小三(1)班。指导老师:袁洁。

《美好家园我们来创造》。作者:陈思宇,华坪县兴泉镇中心校五年级。指导教师:吕思静。

《勤劳的小蜜蜂》。作者:杨钊,华坪县荣将镇中心校二(5)班。指导教师:国正蓉。

《我爱我家》。作者:苏立梅,华坪县兴泉镇中心校五年级。指导教师:吕思静。

《劳动最光荣》。作者:刘事钦,华坪县荣将镇中心校三(2)班。指导教师:徐文刚。

《我们护“你”成长》。作者:舒德佳,华坪县兴泉镇中心校五年级。指导教师:吕思静。

《辛勤的园丁》。作者:余芳,华坪县船房寄宿学校六二班。指导教师:赖朝丽。

《小树苗快长大》。作者:饶达菲,华坪县兴泉镇中心校五年级。指导教师:吕思静。

作者:杨文波,永胜县顺州镇中心小学六(5)班。