您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 玉龙县文化惠民助力脱贫攻坚 云南文明网

玉龙县文化惠民助力脱贫攻坚

发布时间:2020-06-23来源:云南文明网

“我们是雄壮的白狮,我们是威武的金象……”雄伟嘹亮的歌声回荡在玉龙县太安乡上空,群众的热烈掌声阵阵响起,演出活动在一首《纳西人》正式拉开了帷幕。6月12日,玉龙县2020年助力脱贫攻坚送戏下乡演出活动巡演来到太安乡太安村,为太安老百姓送上一场文化盛宴。

脱贫路上,精神扶贫不可忽视。此次演出活动紧紧围绕脱贫攻坚,主要以群众喜闻乐见的歌、舞、乐等贴近群众实际生活的节目反映脱贫攻坚成效等主要内容,彰显了玉龙县在脱贫攻坚工作中的成绩。不仅丰富了农村群众的文化生活,还大力宣传了党的精准扶贫各种惠民政策,引导群众树立“不等、不靠、不要”的落后思想,起到扶“志”和扶“智”作用,有效激活脱贫攻坚内生动力,凝聚强大精神力量,进一步弘扬时代主旋律,为全面助推决战决胜脱贫攻坚提供有力的精神文化支撑。演员们为观众带来了《纳西情歌》《咱老百姓》等精彩的纳西、白族、藏族节目,他们精湛的艺术表演赢得了群众的喝彩。同时,太安的老年文艺队也带来精彩的纳西打跳。

太安乡驻村工作队、建档立卡户和太安乡村民等500余人观看了此次演出活动。太安派出所、司法所、文化站、综治办、扫黑办、人居办等部门向村民宣传扫黑除恶、国家安全、平安建设等,并发放了《消防安全知识》《防灾应急小手册》《珍爱生命 远离毒品》《防范电信诈骗》等方面的宣传资料共计1000余册。(丽江日报 杨琪莉)