您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 祥和街道召开创建全国文明城市工作推进会 云南文明网

祥和街道召开创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2020-08-12来源:云南文明网

8月10日,祥和街道召开2020年创建全国文明城市工作推进会,贯彻落实市、区相关会议精神,部署街道下阶段创文冲刺工作。

丽江市委宣传部常务副部长和文武、丽江市委宣传部部务委员徐磊、古城区委常委、宣传部部长吕全到场并发言。

祥和街道各社区干部职工、居民小组组长、部分业委会负责人、物管负责人共140余人参加会议。

会议传达了丽江市、区两级创建全国文明城市推进会议精神,并动员祥和街道上下迅速进入战时状态。

丽江市委宣传部常务副部长和文武指出,今年是我市迎接全国文明城市创建复查“大考”之年,中央文明办将于9月份组织开展复查工作,目前有效工作时间不到1个月,创建工作时间紧迫、刻不容缓。和文武希望祥和街道上下全力支持创文迎检,通过街道社区加大宣传,号召祥和街道各社区群众积极主动参与到创文迎检工作中。

会上,古城区委常委、宣传部部长吕全指出目前创城工作的紧迫形势,并根据实际督导情况,简明扼要的指出了祥和街道在创建全国文明城市工作中存在的问题,针对存在问题较多、整治难度较大的社区提供了可行的整改方法,鼓励所有参会人员树立创则必成的信心。

祥和街道党工委书记和志红在会议上强调:第一,要坚定信心,层层发动,全民参与。第二,要科学谋划、合理安排、精准发力。第三,明确任务、压实责任、加强协调。第四,要严肃纪律、加强监督、监督明确。

就做好第三方测评迎评工作,祥和街道党工委副书记、办事处主任和智勇对祥和街道“创文”工作做了具体安排部署,并对辖区背街小巷、农贸市场、小区、城乡结合部等重点点位迎评标准提出具体要求。要求各部门、各社区要强化思想认识,对照测评体系逐条逐项落实,加大整改力度。要以“创文”为契机,一体推进街道重点工作,以创文工作为抓手,以创文要求为标准,高质量推进城中村综合治理、城市品质提升、政务服务等街道各项重点工作。

文明城市创建工作关系着千万家,需要大家一起努力,共同打造。会议动员号召街道全体工作者要借助创文机会,宣传引导居民积极参与到创建活动中,尽最大努力营造人人知晓、人人参与的良好文明创建氛围。为营造美丽和谐幸福的环境,让辖区居民有更多的幸福感和获得感而努力奋斗。(丽江网)