您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江人民用歌曲咏赞张桂梅 云南文明网

丽江人民用歌曲咏赞张桂梅

发布时间:2020-10-15来源:云南文明网

歌以咏志

"承诺是仰望星空的期盼,承诺是脚踏红土的牵挂,金桂留香,只为驱散所有严寒,红梅傲雪,期待拥抱希望的春天。姹紫嫣红,是圣洁的花园,春华秋实,是凝固的情缘,顺着足印,我背起高原。伴着叮咛,我扛起大山。红梅傲雪,期待拥抱希望的春天。”张桂梅老师的故事感动着、激励着每一个聆听者,为了向张桂梅以及所有满怀一腔赤诚奋战在教育战线上的老师们表达敬意,丽江市文艺人有感抒怀,在中共丽江市委宣传部的指导下由木根作词,李肖昀作曲,李艳婷演唱,完成了《承诺》这首歌。

逐梦的路,道阻且长,我们需要航标、需要灯塔、需要从榜样的身上汲取前进的力量。沿着张老师的生命轨迹,带着她的理想信念,讲一段故事、谱一曲赞歌。只争朝夕,不负韶华,让我们共同沐浴新时代的春风,明确新目标、担当新使命、奋力新作为、追求新进步,为实现中华民族伟大复兴奋斗不止。

《承诺》

作词:木 根

作曲:李肖昀

演唱:李艳婷

(咏歌向张桂梅老师学习,致敬!)

冰清玉洁,

是梦幻的家园。

风花雪月,

是融化的因缘。

顺着血脉,

我走向高原。

伴着孤独,

我迈向大山。

承诺,

是仰望星空的期盼。

承诺,

是脚踏红土的挂牵。

金桂留香,

只为驱散所有的严寒。

红梅傲雪,

期待拥抱希望的春天。

姹紫嫣红,

是圣洁的花园。

春华秋实,

是凝固的情缘。

顺着足印,

我背起高原。

伴着叮咛,

我扛起大山。

承诺,

是追逐太阳的期盼。

承诺,

是铭刻真情的挂牵。

金桂留香,

只为驱散所有的严寒。

红梅傲雪,

期待拥抱希望的春天。