您的位置: 云南文明网首页 >> 丽江 >> 丽江:“美丽乡村·女子学堂”婴幼儿照料专项能力培训班开班 云南文明网

丽江:“美丽乡村·女子学堂”婴幼儿照料专项能力培训班开班

发布时间:2020-11-18来源:云南文明网

11月16日,由云南省丽江市妇联组织开展的“美丽乡村·女子学堂”婴幼儿照料专项能力培训班开班,来自云南丽江一区四县的50名学员参加此次培训。

为进一步提升城乡农村妇女创业就业能力水平,确保“美丽乡村·女子学堂”深入推进,进一步做好发展家政服务促进妇女就业工作,云南省丽江市妇联采取培训学员的方式,带动更多城乡妇女实现创业就业。

通过培训更好地提升大家的服务技能,提高服务质量和服务标准,满足广大父母的婴幼儿照料需求,促进婴幼儿照料服务上档次上水平,对今后从事婴幼儿照料服务工作和家庭的增收都会有益处。

云南丽江民族中等专业学校培训站的老师为学员授课。

据悉,此次培训分两个部分,线上学习和线下培训相结合,理论联系实际,有效提升云南丽江广大妇女的综合素质和婴幼儿照料的专项能力,为她们下一步进入工作提供平台,为创业就业营造良好的环境。

来自云南丽江永胜的李昊雯今年26岁,目前在云南省丽江市永胜县妇联做志愿者,作为这次培训中的一员,她还担任班长一职。“这次培训对我们来说都很重要,理论加实操可以帮助大家提升专业技能,实现更好的就业,也可以提高收入。”李昊雯说。

云南省丽江市古城区的肖琼芳今年已经50岁,也是此次培训中年龄最大的。她说:“活到老学到老,在培训中能学到了一些关于婴幼儿护理的相关知识,学到的内容不仅可以服务家人,也可以服务他人。”(丽江日报)