您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 怒江州傈僳语故事片《师父》荣获全国少数民族语译制片三等奖 公示公告 >>

怒江州傈僳语故事片《师父》荣获全国少数民族语译制片三等奖

发布时间:2017-12-27来源:云南文明网

近日,在上海落下帷幕的2017国际电影电视技术高端论坛(IFTT)暨2017年度“声音制作优秀作品奖”暨首届IFTT—CC国际“創•兿”大奖评审活动中,由怒江州广播影视民族语译制管理中心选送的傈僳语故事片《师父》荣获全国少数民族语译制片三等奖,这是全省7个少数民族语译制中心中唯一获奖的故事片。

该故事片总长20分钟,是州广播影视民族语译制管理中心全体工作人员经过20多天的反复修改译制完成的。在评选活动中,该故事片受到了评委的一致好评,通过层层评选,最终荣获了全国少数民族语译制片三等奖。

据了解,近年来,州广播影视民族语译制管理中心把少数民族语译制工作作为传播民族文化,丰富农民群众业余文化生活的重要载体来抓,不断更新译制设备,发展壮大人才队伍,少数民族语电影译制工作取得了显著成效。同时,在少数民族语电影放映工作中,不断提供新的译制片,满足少数民族群众对本民族语电影的需求。2011年至2016年,该中心先后译制了傈僳语、独龙语、普米语、怒语、白语电影故事片和科教片149部,部分译制作品先后获得了国家和省级的奖项。今年,该中心共译制完成了32部傈僳语、、独龙语、普米语、怒语和白语的少数民族语电影。(怒江报 妮玉才)