您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 贡山县举办青春期家庭教育专题讲座 公示公告 >>

贡山县举办青春期家庭教育专题讲座

发布时间:2018-01-05来源:云南文明网

为进一步提高学生家长对家庭教育重要性的认识,加强家长与青春期孩子的沟通能力,近日,共青团贡山县委联合贡山县三江明珠青少年事务服务中心举办青春期家庭教育专题讲座,贡山县第一中学1500余名师生及家长聆听了讲座。

讲座邀请保山学院政治学院教师周俊妤授课,讲座深入细致地讲解了青春期孩子的生理、心里特征,家长如何与青春期的孩子沟通,家庭教育的理念与方法,青春期常见问题及处理方法等方面内容,引导家长树立科学的家庭教育观念。

家长们纷纷表示,此次讲座促使自己更新了教育观念,认识到家庭教育的重要性,学到了很多科学的家庭教育方法,让自己明白了正确教育孩子的方法。

近年来,共青团贡山县委立足家庭教育工作的要求,坚持面向基层、服务家庭的原则,结合实际采取咨询、培训、讲座等多种形式广泛传播和普及科学的家庭教育理念,帮助家长营造孩子健康成长的良好环境,不断提高广大家长的家庭教育能力,用新型的教育理念来教育孩子。(怒江报通讯员 刘春丽 记者 何飞杨)