您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 兰坪县啦井镇多举措做好健康扶贫政策宣传工作 公示公告 >>

兰坪县啦井镇多举措做好健康扶贫政策宣传工作

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

为落实好《云南省健康扶贫30条措施》,切实做好健康扶贫工作,去年年底以来,兰坪白族普米族自治县啦井镇高度重视,积极行动,加大宣传力度,多措并举做好健康扶贫政策宣传,不断提高群众对健康扶贫政策的知晓率。

及时召开村级专题会议,明确职责和任务。周密部署,积极组织召开村级专题工作会议,全面安排部署健康扶贫政策宣传工作,将宣传任务分解到各村组,积极发挥村委会成员、党员优势,认真做好村组宣传工作,确保健康扶贫政策落到实处,惠及群众。

设立政策宣传咨询站,方便群众了解政策。组织宣传组在各村委会卫生室醒目位置张贴政策解析告示,并设立服务窗口,方便群众咨询政策、了解政策、掌握政策、享受政策。

组织健康扶贫政策在线考试,确保政策知晓率。为进一步加强《云南省健康扶贫30条措施》的政策知晓率,积极组织,全镇共有210人参加云南省健康扶贫政策在线考试,合格率达100%。在全镇上下形成了健康扶贫工作人人参与、全民知晓、积极配合的良好氛围。

进村入户,多方位宣传。各村驻村扶贫工作队、实战队在村醒目位置张贴海报、向建档立卡贫困户发放健康扶贫政策宣传手册、口袋书、健康扶贫知识读本等材料,并结合群众需求详细讲解政策,将建档立卡贫困户能享受的“七免”、“一降”、“四提高”、“四补”等医疗保障优惠政策宣传到农户家,切实做到好政策给群众说清楚、讲明白,提高了群众对健康扶贫工作的知晓率和满意度。

截至目前,该镇共发放健康扶贫政策宣传册6795册、700本口袋书和健康扶贫知识读本、调查问卷2000多份,共张贴海报30张(怒江报记者 程玉莲 通讯员 杨跃齐)