您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 怒江兰坪县召开“四城同创”工作推进会 公示公告 >>

怒江兰坪县召开“四城同创”工作推进会

发布时间:2018-03-22来源:云南文明网

近日,兰坪县在老干活动中心五楼会议室召开“四城同创”工作推进会,会议强调,要凝聚全县力量,以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作,确保打赢“四城同创”这场硬仗。

会议指出,自2017年“四城同创”工作启动以来,各乡镇,各有关部门紧紧围绕县委、县政府的决策部署,紧抓“山水兰坪、绿色城乡”的发展定位,凝心聚力,扎实推进各项工作,全县人居环境提升行动取得了一定成效。主要体现在:城乡环境整治力度不断加强,全县城乡环境卫生“脏、乱、差”的现象有所改观,市容市貌逐步改善;基础设施建设不断加强,城乡人居环境有效提升;结合精准脱贫,美丽乡村建设步伐加快,农村人居环境进一步改善。

全县“四城同创”工作取得了一定成效,但还存在着重视程度还不够,认识上有差距;工作措施还不到位,整治力度不够,管理上有差距;投入不到位,建设力度不够,基础设施配套上有差距;督查不到位,工作落实不够,工作机制还不够顺畅;舆论宣传引导不到位,全民自觉保护环境、积极参与建设的意识和氛围没有成形等问题。

为进一步解决好存在的问题,会议对省级文明城市、省级平安县城、省级园林城市的创建工作进行了再动员、再部署,同时强调,要凝聚全县力量,以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作,确保打赢“四城同创”这场硬仗。

一、要提高认识,突出工作重点。各级各部门要抓好组织领导、人员队伍、任务分解、工作机制的“四个落实”,压实各项工作任务,抓住与创建目标要求差距最大的、群众生活中最关心的、最影响城市形象的环境卫生、交通秩序、占道经营等突出问题,进一步加大力度,做到周周有进步、月月有变化。

二、要强化宣传学习,形成声势。各级、各乡镇、各行业、各社区让社会主义核心价值观24字内容深入人心,做到人人知晓。“四城同创”工作要全面发声、全面发力,以强有力的宣传和动员在全县迅速营造起“人人关注、人人支持、人人参与”的氛围和声势。特别是窗口单位和服务行业要先行一步,率先展示出创建带来的新变化和新风貌。

三、要坚持问题导向,明确责任,逐一整改,限期整改,确保整改有成效。省、州卫生县城的创建工作还需要各部门进一步压实,形成长效工作机制,各项工作要经得起明查暗访,随机抽查。

四、要加强检查督办。各创建办公室要积极与县委、县政府督查室联系,履行督办职责,使督办工作常态化,对创建不力、进展缓慢、影响验收的部门和单位,进行通报,严肃问责。

兰坪县四城同创指挥部总指挥、县委常委、宣传部长李翼鸿主持了会议,并作了讲话。省级平安县城创建工作领导小组组长、县委常委、政法委书记李铁嵘,省级园林城市创建工作领导小组组长、县委常委、常务副县长张兴涛,省级文明城市创建工作领导小组组长、副县长段何义分别就各项创建工作作了安排部署。