您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 怒江州广泛开展校园交通安全宣传活动 公示公告 >>

怒江州广泛开展校园交通安全宣传活动

发布时间:2018-03-22来源:云南文明网

近期,怒江州交警利用中小学校春季开学的有利时机,精心组织,校警联手,广泛开展“知危险、会避险”交通安全宣传活动,全力做好“护学”工作,确保孩子们“出行”安全。

活动中,各县市民警结合各地发生的涉及学生的交通事故案例,首先给孩子们讲解了中小学生交通安全注意事项,并提醒广大中小学生:一是上学放学和外出活动,在公路上要注意观察过往车辆,不要相互追逐打闹;二是在没有交警指挥的路段,学会避让机动车辆,不与机动车争道抢行;三是未满12岁儿童不准骑自行车上路,已满12岁儿童骑自行车要遵守交通规则,靠右边行驶,不数车并行、逆向行驶和争道抢行;四是不乘坐无牌无证、超员超载车、农用车、驾驶员酒后开车;五是乘坐车辆时,头、手不能伸出窗外,也不能乱扔杂物;六是雨雪天气道路泥泞湿滑,在路上行走和骑车更要集中精力,注意安全等。随后,民警与孩子们开展了互动交流,耐心细致解答了同学们提出的问题,还与老师、家长面对面开展了交通安全教育咨询活动。

通过开展活动,让学生们切实感受到了交通事故带来的严重危害,提高了师生们的交通安全意识和自身的安全防护意识。广大师生及学生家长纷纷表示,一定遵守交规,从自身做起,力争做一名遵守交规的好公民。(怒江大峡谷网 李志春)