您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 怒江:民语宣传道路交通安全知识效果好 公示公告 >>

怒江:民语宣传道路交通安全知识效果好

发布时间:2018-04-17来源:云南文明网

近日,贡山县公安局交警大队独龙江交警中队民警在献九当村委会肖切村民小组通过自制展板用独龙语向村民宣传道路交通安全知识。

近年来,独龙江交警中队创新道路交通安全知识宣传模式,要求独龙族民警提前将每次需要宣讲的交通安全知识和发生在辖区群众身边的交通事故弄懂吃透,然后通过个人理解,用民族语深入浅出地向村民进行宣传,“效果比单纯机械地将法律条文和理论摆在他们面前好多了。”独龙族民警李俊华说。

据交警中队长张红辉介绍,利用乡里召集会议、乡政府发放低保、赶集日、村民做礼拜、村委会召开的各种会议以及村民从地里回家吃晌午的空隙“见缝插针”地开展道路交通安全知识宣传是中队近年来的工作常态,这样的宣传,他们每年要在全乡范围内开展50次左右。(陆娉婷)