您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 为怒江城市人居环境点赞 公示公告 >>

为怒江城市人居环境点赞

发布时间:2018-04-17来源:云南文明网

“我很喜欢六库,这里空气好、环境好,我每天早晨和晚饭后都会到滨江生态走廊散散步,呼吸清新的空气。”70多岁的四川籍谭老先生说,来六库已经三年多了,他和在这里做生意的儿女们都很喜欢六库的环境,想在六库定居。

“现在的公厕很漂亮,不仅有少数民族韵味,而且还成了城市的一道风景线。”六库市民麻先生表示。

一个个民生工程,得到群众的认可与点赞;一件件民生实事,温暖着千家万户。近年来,怒江州不断加强公共基础设施建设,改善和提升城市人居环境,在完善市政设施建设、加快推进“公厕革命”、加强城市绿化、整治集贸市场秩序等方面做了大量工作,不断施行的惠民政策与广大市民的强烈愿望同频共振,一项项重视民生、保障民生的政策措施落到实处,进一步增强了城市综合承载能力,改善了城市人居环境,提升了城市品位和档次,筑牢了广大市民幸福的“根基”。

据了解,2017年,全州共整治占道经营10568件,整治乱摆乱放5176件,整治乱贴乱画2892件,整治乱吐乱扔2958件,整治乱排乱倒1801件,整治乱搭乱建1857件,治理重点区域赃迹1393件。全州四县(市)已启动省级园林城市创建活动,“怒江花谷”生态建设“面上拓展、点上见效”目标基本实现,重点路域周边提质增绿工作取得明显成效,全州累计完成增绿投资2926万元,建成6个公园130.54公顷,建成区绿地面积达到276.23公顷,绿地率达16.6%。( 蔡晓欢)