您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 怒江州泸水市“文明讲坛”第二讲开讲 云南文明网

怒江州泸水市“文明讲坛”第二讲开讲

发布时间:2018-08-02来源:云南文明网

为继续深入贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,增强公民思想道德建设的吸引力、感染力和亲和力,引导全市干部群众积极投身道德实践活动,不断提升公民思想道德修养和社会文明程度,怒江州泸水市“文明讲坛”第二讲开讲啦!

“文明讲坛”第二讲围绕“团结友善、见义勇为”的主要内容,强化社会公德建设,以“我身边的民族团结故事”为主题,以“身边人将身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,以仪式化和规范化并重的“六个一”流程,在全市范围内有序推进。

州委政研室(市级文明单位)

截止目前,泸水“文明讲坛”第二讲共开展21场次,378人参加。全市各级各部门结合本地本部门实际,以“我听、我看、我讲、我议、我选、我行”为主要模式,将“文明讲坛”工作融入本地、本部门、本行业的整体工作中,将“文明讲坛”开办与群众性精神文明创建活动结合起来、与十九大学习教育结合起来、与脱贫攻坚工作结合起来,寻找道德建设与推进工作的结合点、着力点,用道德榜样激发干部群众的道德意识,引人向善向好,争做道德楷模,引领良好的道德风尚。

机关讲坛 

市检察院 

市法院 

市城市综合行政执法局 

市住建局 

市气象局 

市幼儿园 

市民政局 

市场监督管理局 

市文体广电新闻出版局 

怒江公路局机械化养护和应急中心