您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 中国移动爱“心”行动先心病儿童救助计划云南项目启动 云南文明网

中国移动爱“心”行动先心病儿童救助计划云南项目启动

发布时间:2019-11-06来源:云南文明网

10月29日,中国移动爱“心”行动云南项目第一批3个家庭从泸水市统一出发,前往天津接受手术治疗。

10月11日上午,中国移动慈善基金会、云南省民政厅、天津泰达国际心血管病医院、云南省慈善总会共同宣布:将在云南启动为期两年的“中国移动爱‘心’行动——贫困先心病儿童救助计划”,帮助云南省贫困先心病儿童摆脱疾苦,造福患儿家庭及社会。

泸水市是中国移动爱“心”行动在云南第一站,率先在该市开展了针对贫困儿童的先心病免费筛查活动。中国移动云南公司怒江分公司还以县为筛查点,分别至福贡县、贡山县开展筛查活动。

据了解,中国移动慈善基金会计划2019、2020两年间在云南创建贫困先心病儿童移动医疗筛查救助模式,对具有云南省户籍的0—16周岁的贫困先心病儿童开展移动医疗筛查公益服务,预计330—380名具有手术适应症的贫困先心病儿童将得到免费救治。(怒江大峡谷网 黄艳萍 杨曜鸿)