您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 兰坪:巾帼力量助力文明生活 云南文明网

兰坪:巾帼力量助力文明生活

发布时间:2020-06-23来源:云南文明网

6月4日,怒江州提出在实施脱贫攻坚“百日提升行动”中开展“四有五净一规范”家居内务管理提升工作,州妇联积极贯彻落实州委、州政府安排部署,提出开展“四有五净一规范”家居内务管理提升巾帼在行动工作,助力农村人居环境整治提升。为贯彻落实州妇联要求,2020年6月20日,兰坪县中排乡妇联组织巾帼志愿者深入中排乡克卓村施决鲁美丽宜居就地安置点,帮助搬迁群众搬新家换新颜,过上现代文明生活。

一到克卓村施决鲁安置点,巾帼志愿者们迅速投入到工作中,耐心细致的向群众讲解“四有五净一规范”的详细内容,指导搬迁群众按房间功能区划分合理摆放家具家电,带领群众参观家庭内务做得好的家庭,通过实地观摩进行现场教学,真正让群众学懂、弄通、记心上,帮助群众逐渐养成讲卫生、爱干净的良好生活习惯,树立健康文明的生活理念。

针对缺少劳动力的特殊家庭,巾帼志愿者们帮助他们搬家具家电,手把手帮助他们整理内务、打扫房前屋后,让他们切身体会“家美人精神”的生活状态,倡导健康向上的生活方式。

穿上红色马甲的巾帼志愿者们充分发扬志愿服务精神,成为脱贫攻坚“百日提升行动”中的一道亮丽风景线,为农村人居环境提升奉献了爱心,传递了正能量,为美丽宜居乡村建设、群众现代文明生活贡献了巾帼力量。