您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 怒江文化大篷车文艺志愿服务走进你我他 云南文明网

怒江文化大篷车文艺志愿服务走进你我他

发布时间:2020-10-19来源:云南文明网

10月12日晚,由怒江州文化和旅游局主办,怒江州民族文化工作团承办的怒江州2020年“文化大篷车·千乡万里行”惠民志愿演出活动来到了泸水市洛本卓乡巴尼小镇社区,为生活在那儿的安置点群众带去了欢乐。

听说州里的文艺工作者要来演出,社区的群众可开心了!他们刚吃过晚饭就相互邀约,三五成群地拿着小板凳来到舞台前等着演出的开始。

在观众热烈的掌声和欢呼下,舞蹈《科技之光》拉开了当晚演出的序幕。动感的音乐、青春的舞步带着大家一起欢快地律动起来;女子独舞《月亮儿女》中傈僳族少女对美好生活的向往引起了安置点群众的共鸣;《幸福列车》《快乐踢踏》《站在草原望北京》淋漓尽致地表达了怒江各族儿女对党的感恩之情;串烧《欢乐的迪巴》《佤山谣》《走山》则别有一番民族韵味;怒江家喻户晓的民歌《歌声飞出心窝窝》把晚会推向了高潮,全场观众跟着一起唱起了熟悉的旋律;《阔时欢歌》仿佛把乡亲们提前带到了傈僳族喜庆的节日里,大家沉浸在欢乐的海洋中,尽情享受着这份由文艺工作者们带来的精神文化大餐。

文化惠民走进千家万户,下乡演出让群众拍手称赞。经过近一个月紧张、精心的排练准备,州民族文化工作团文艺工作者们用心用情地通过舞台表演艺术传递着自己对安置点群众的关心与爱,鼓励他们搬出大山后要通过自己的辛勤劳动过上更加美好的幸福生活!

文化大篷车带来的不仅是文化艺术的展示,更是人民群众对精神食粮的追求,村民们足不出户、零距离体验了艺术的魅力,也感受到党和社会各界给他们带来的温暖。

演出结束后,安置点群众跟工作人员反映:“今晚看演出的观众是最多的,节目特别好看特别精彩,以后多来为我们演出吧。”群众的需要就是怒江文艺工作者不竭的工作动力,面对群众如火的热情,大家的干劲更足了。

为了满足怒江各族群众的精神文化生活,州民族文化工作团作为怒江州新时代文明实践志愿服务队的主力军,从10月开始将会陆续深入我州四县市所有易地扶贫搬迁安置点,走进峡谷村村寨寨,把党的光辉政策通过老百姓最喜欢的方式宣传到千家万户。