您的位置: 云南文明网首页 >> 怒江 >> 怒江州人民医院开展暖心医疗志愿服务活动 云南文明网

怒江州人民医院开展暖心医疗志愿服务活动

发布时间:2020-10-21来源:云南文明网

为认真贯彻落实怒江州委、州政府决战决胜脱贫攻坚冲刺动员大会工作要求,持续提升健康扶贫取得的成效,根据当前健康扶贫存在的突出问题,让人民群众真正享受到健康扶贫带来的实惠,怒江州人民医院组织医疗服务队,走村入户,以因病致贫户中患有大病、慢性病、残疾人为重点,以老、弱、病、残为主要对象,以巡回义诊、定期回访、上门服务等利民措施,到泸水、兰坪、福贡、贡山四县市易地扶贫搬迁安置点社区、农村开展暖心医疗志愿服务,宣传健康扶贫政策的知晓率和满意度,打通健康扶贫“最后一百米”。

泸水:暖心第一医疗志愿服务队10月12日上午在叶子花安置点,下午在城墙坝安置点开展义诊活动,300名居民义诊,测血压200人,测血糖50人次,发放药物4000余元。

兰坪:暖心第二医疗志愿服务队10月13日到兰坪县易地扶贫搬迁集中安置点永兴社区开展暖心医疗服务活动,心血管分泌内科科、儿科、神经内科专家坐诊,测量血压73人,测血糖28人次,就诊人数95,药品发放28人,上门服务重病患者5人。发放药品2000余元。

暖心第三医疗志愿服务队于10月15日至17日到福贡、贡山开展义诊活动。在福贡量血压60人,血糖47人,就诊人数72,药品发放人数80,上门服务重病患者4人。在贡山测量血压61人,测血糖36人,就诊人数66,药品发放66人,上门服务重病患者3人,发放价值3000余元的药品。

暖心医疗志愿服务,作为打通健康扶贫“最后一百米”的重要方式,在帮助基层群众解决身体健康问题的同时,还提升了贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,得到了基层干部群众的好评。